Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Menu
Más Info
Read More
VESSELS APARTAMENTO</br><font color= Rambla Catalunya – Gran Vía" title="VESSELS APARTAMENTO
Rambla Catalunya – Gran Vía" class="scale-with-grid"/>
VESSELS APARTAMENTO</br><font color= Rambla Catalunya – Gran Vía" title="VESSELS APARTAMENTO
Rambla Catalunya – Gran Vía" class="scale-with-grid"/>
VESSELS APARTAMENTO</br><font color= Rambla Catalunya – Gran Vía" title="VESSELS APARTAMENTO
Rambla Catalunya – Gran Vía" class="scale-with-grid"/>
VESSELS APARTAMENTO</br><font color= Rambla Catalunya – Gran Vía" title="VESSELS APARTAMENTO
Rambla Catalunya – Gran Vía" class="scale-with-grid"/>
VESSELS APARTAMENTO</br><font color= Rambla Catalunya – Gran Vía" title="VESSELS APARTAMENTO
Rambla Catalunya – Gran Vía" class="scale-with-grid"/>
VESSELS APARTAMENTO</br><font color= Rambla Catalunya – Gran Vía" title="VESSELS APARTAMENTO
Rambla Catalunya – Gran Vía" class="scale-with-grid"/>
VESSELS APARTAMENTO</br><font color= Rambla Catalunya – Gran Vía" title="VESSELS APARTAMENTO
Rambla Catalunya – Gran Vía" class="scale-with-grid"/>

VESSELS APARTAMENTO
Rambla Catalunya – Gran Vía

Proyecto

`el cliente, sus necesidades y la identidad del espacio´

En esta residencia de 250m² se plantea la máxima amplitud y altura en una sola habitación. Luz y espacio predominan en una secuencia de actividades organizadas mediante múltiples elementos como el mobiliario, el cromatismo o la iluminación que dan identidad a cada uno de los espacios.

El proyecto consiste en el derribo integro de unas antiguas oficinas del centro de Barcelona para su transformación en vivienda para una pareja joven, replanteando la distribución por completo, elaborando sistemas específicos al proyecto, como la iluminación, y piezas únicas de mobiliario elaboradas especialmente para el cliente, con materiales de la mejor calidad.


Leer más…

Cliente: El propietario de este apartamento de 250m2 tenía un solo requisito: el apartamento debía ser un espacio diáfano. Para cumplir este deseo, tuvimos que crear, primero, un corazón, departamento cerrado, que incluye servicios y una compacta habitación de invitados, dejando el resto de espacio diáfano.

Historia: El edificio de principios del siglo XX, localizado en el más bello centro de Barcelona, ofrece una riqueza histórica única, ya que ha sido reconstruido varias veces en su historia, después de su colapso parcial por el bombardeo del 1938, durante la Guerra Civil española. Se tomó la decisión de desprender todas y cada una de las múltiples capas de pared y techos con el fin de descubrir alguna evidencia de lo que apreciamos en algunas viejas fotografías. Se dejó vista la obra de una pared que describe perfectamente como era y como fue reconstruida.

Planta libre: Se derribaron todas las compartimentaciones y se creó una distribución nueva acorde a las necesidades del cliente. La planta libre o abierta, discurre sin estorbo desde la zona de noche, vestidor y cámaras húmedas, hasta la cocina, librería, estudio y zona de estar; creando una serie vasos comunicantes. No hay puerta a lo largo de esta secuencia, a excepción de una de apertura doble que indica el umbral entre zona privada y pública, a la vez que permite mayor ahorro energético durante la noche.

Calidad del espacio: A pesar del fluir del espacio y los materiales, cada espacio “vaso” tiene su propia identidad. Los distintos usos se indican mediante piezas de mobiliario y atmosferas particulares conseguidas mediante el uso del material y el diseño arquitectónico.

El suelo de microcemento industrial crea una fina y satinada superficie. La climatización se realiza mediante un sistema sectorizado en zona de día y de noche para un mayor ahorro energético. La iluminación, realizada a medida, ofrece un mayor control sobre la calidad y cantidad de luz, que íntegramente solucionada en tecnología LED, nos permite un ahorro del 85% sobre la iluminación convencional.

La zona de noche dispone de parqué de madera de roble maciza (21mm), certificada y envejecida durante 3 años al oreo, sus tablas son de 4m de longitud y unos 25cm de ancho, este es el suelo más noble y cálido para una zona de descanso. La galería se ha transformado en una zona para la relajación y el baño con una tarima de madera de Bubinga, la misma que se emplea en la construcción de violines.


más sobre este proyecto

TC-Interiors

Cocina


TC-Interiors

Baño


TC-Interiors

Iluminación


TC-Interiors

Proceso

Extras

  • IIDA 2012 Global Excellence Awards

    GEA2012_logo_landingpage
    Esta obra ha sido premiada con una ”Honorable Mention” en los Global Excellence Awards 2012 por la IIDA, International Interior Design Association, Chicago.

    Este certamen internacional otorga, anualmente, el reconocimiento a las mejores obras de interiorismo, del mundo, cada año, en diez categorías.

    El reconocimiento a esta obra corresponde a la categoría de Residencias, siendo esta reconocida como una de las tres mejores de 2012.

    El jurado ha destacado la potente atmosfera creativa e innovadora de la obra.


    Jurado formado por:

    Nada Andric,
    Directora asociada de Skidmore, Owings & Merrill LLP (SOM)

    Lewis Goetz, FIIDA, FAIA
    Principal y Vicepresidente de Leo A Daly

    Patrick McEneany
    Director Asociado de Creative Consulting, BMW Group DesignworksUSA

    Larry Traxler
    Vice presidente senior de Global Design Services – Hilton Worldwide

  • Maison Objet, Paris

    Esta obra ha sido destacada en el evento internacional de Maison Objet, París, que acogio a su vez la entrega de premios de todos los ganadores del IIDA 2012 Global Excellence Awards.

    logomo






[sociable]

 One Response 

  1. keren

    Hello,
    I saw the apartment designed in Barcelona and was very impressed. Beautiful design of the space! You can see clearly that every corner was given thought.
    You used a lot of wood, white color and metal, giving it some industrial look and I am specifically interested in the media storage,What is it made of? Will appreciate if you can elaborate some more.

 Submit a Comment